denisov_dv (denisov_dv) wrote in ulpolit,
denisov_dv
denisov_dv
ulpolit

Categories:

Пиши, Форрест, пиши...





ИП Федорищева торгует алкоголем из нестационарного павильона. Павильон размещен на частной земле, на территории рынка по улице Тельмана. Как известно, торговать алкогольной продукцией из нестационарных торговых объектов запрещено законом 171 ФЗ статья 16. Но также все мы видим, как этот запрет владельцы пивных киосков и павильонов не соблюдают, а полиция им в этом потакает своим бездействием. Что и подтвердилось в очередной раз.

В августе я обратился в полицию по факту продажи предпринимателем Федорищевой пива из павильона. Проверку проводил ст. лейтенант Емельянов К.Н. из областного управления МВД. Я не знаю, кто или что заставляет наших "бравых полицейских" выгораживать алкогольную мафию от ответственности за незаконную продажу алкоголя, но выглядят они при этом смешно.

В этот раз в павильоне мне предъявили бумагу из полиции "что торговать пивом можно". И больше, мол, здесь не ходите.


Посмотрел я эту бумагу. Долго смеялся. Смотрите сами.






Что решил сделать старший лейтенант? Запросил в городской администрации информацию о том, является ли этот торговый павильон нестационарным. Я напомню тем, кто не знает, запрет на продажу пива из павильонов действует уже пять лет. "Пять лет, Карл"!!!

Полиция неоднократно составляла на пивных киоскёров протоколы и суды привлекали их к ответственности. Именно, за продажу алкоголя из нестационарных торговых объектов. Судебная практика наработана. Какой торговый объект является нестационарным тоже ясно.

Например, ИП Лампеева М.В., киоск на той же улице Тельмана возле дома 6, была оштрафована судом на 5500 рублей с конфискацией алкоголя за торговлю алкогольной продукцией из нестационарного торгового объекта ещё 24 июля 2014 года. Среди признаков по которым суд определил, что киоск Лампеевой является нестационарным торговым объектом, указаны: быть зданием или строением, быть прочно связан с землей и быть присоединенным к сетям инженерно-технического обеспечения. А также то, что данный киоск включён в схему размещения нестационарных торговых объектов в г. Ульяновске.

http://2zavolrn.uln.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=5583040&delo_id=1500001

Почему старший лейтенант не знает действующего законодательства и судебную практику я не знаю. Может быть новичок, может учился плохо. Не знаю. Но думать-то он обязан уметь? Или нет?

В ответе Управления по развитию предпринимательства прямо же говорится, что администрация Ульяновска включает в схему только те нестационарные торговые объекты, которые расположены на муниципальной или государственной земле. А павильон ИП Федорищевой Г.Б. расположен на земельном участке, находящемся в частной собственности, на территории рынка. И порядок размещения нестационарных торговых объектов на своей земле определяет собственник этого земельного участка. Не администрация Ульяновска. Так гласит закон. И запрашивать сведения Емельянову нужно было у собственника земельного участка, в администрации этого рынка!


Я это понял, а сотрудник полиции нет. У старшего лейтенанта, на мой взгляд, большие проблемы не только с пониманием, но и с логикой.

Этот инспектор полиции должен был определить является данный павильон нестационарным или не является. На основе сведений, которые он запросил в администрации города. К какому же выводу приходит Емельянов?

К очень интересному выводу: согласно полученному ответу, пишет старший лейтенант, размещение нестационарного объекта по этому адресу не предусмотрено. Поэтому, торговать алкоголем можно, нет состава правонарушения.

Я плачу, эта простота напоминает мне Форреста Гампа.


Ну у любого человека возникнет вопрос, а если размещение не предусмотрено, то как же тогда разместили этот павильон? Уже нарушение, значит. Или какая-та нестыковка. Это повод выяснить - кто собственник павильона, на каком основании поставили, есть ли разрешение на строительство и т.д. Кстати, эта торговая точка являются частью большого павильона с несколькими отдельными входами. На фотографии под вывеской "Светофор".






Но Емельянова такие "мелочи" не интересуют. Как будто кто-то гонит его закрыть дело быстрее, не мешать продавать пиво.

А может специально таких подбирают... И кричат им:

Пиши, Форрест, пиши...

Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments