zakon73 (zakon73) wrote in ulpolit,
zakon73
zakon73
ulpolit

Categories:

Депутаты Старой Кулатки просят помощи у президента Медведева

В нашу редакцию обратились депутаты Совета депутатов муниципального образования «Старокулаткинский район» с просьбой опубликовать открытое письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева. Наша газета неоднократно писала о безобразной ситуации, которая сложилась в этом районе Ульяновской области. Судя по фактам, изложенным в письме, все становится только хуже. Мы поддерживаем депутатов в желании добиться справедливости, однако хотим отметить: мнение редакции газеты "Закон и единство" может не совпадать с мнением авторов письма.


Принято
Решением Совета депутатов
муниципального образования
«Старокулаткинский район»
№ 19/9 от 23.09.2010 г.



ОБРАЩЕНИЕ
Совета депутатов муниципального образования
«Старокулаткинский район» Ульяновской области
к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.




Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Октябрьские выборы 2009 года в органы местного самоуправления были самыми грязными в истории района и безоговорочный проигрыш представителей партии «Единая Россия» стал поводом для дискриминации района со стороны Губернатора и Правительства Ульяновской области.
За предыдущие 4 года всю местную власть в районе по согласованию с руководством области прибрал к рукам и курировал предприниматель из Саратова Эдуард Ганиев. Партийная верхушка (ЕР) района также состояла и состоит поныне из его ставленников. Используя свои дружеские отношения с Губернатором области Морозовым С.И., который не раз на собраниях подтверждал это сам, Ганиев через подставных лиц незаконно увёл имущество бывшего Старокулаткинского потребительского общества (более 50 объектов), Пищекомбинат, Старокулаткинский мясокомбинат, маслозавод, имущество Старокулаткинского ОАО «Агротехснаб» (областное имущество), здание Новомостякской школы, долевое имущество членов кооперативов: «Новозимницкий», «Новокулаткинский», «Старомостякский» и др. Индивидуальные предприниматели «Мухаммедов», «Гафуров», «Латыпов», «Хабибуллин», «Вальшин» являющиеся, фактически, лишь управляющими имуществом Ганиева, более 5 лет незаконно используют сельскохозяйственные земли пайщиков без оплаты земельного налога.



Бывшей районной властью своему покровителю Эдуарду Ганиеву были созданы все условия для процветания и обогащения в ущерб интересам жителей. Консолидированный бюджет района недополучил за 4 года правления Ганиева районом более 200 миллионов рублей при годовом бюджете 130-150 миллионов. Весь этот беспредел творился открыто на глазах 15-ти тысячного населения района и не могло не сказаться на выборах в органы МСУ в октябре 2009 года.
Ряды партии раскололись уже при выдвижении кандидатов. Используя административный ресурс, районный Политсовет ЕР, негласно руководимый саратовцем, формально провёл праймериз, согласовал с регионалами список, предложенный Ганиевым, и зарегистрировал кандидатов, рейтинги которых были самыми низкими среди партийцев и жителей района. А членов партии ЕР, чья популярность среди жителей была неоспоримой, Политсовет проигнорировал.
Члены ЕР, бесцеремонно кинутые праймеризом, выдвинулись в органы МСУ района и поселений в статусе самовыдвиженцев. Реакция партии была однозначной: из регионального Политсовета всем им поступили письма с предложением снять свою кандидатуру с выборов и угрозой исключения из партии, как альтернативный вариант. Уверенные в правоте принятого решения, десятки кандидатов единороссов стали представлять только жителей района, а не партию, из которого их выгнали за самовыдвижение и другие надуманные причины.
На средства саратовца в каждом селе были организованы концерты звёзд татарской эстрады и застолья для мусульман. Ганиев привёз даже верблюдов, которых водили по улицам сёл, а потом принесли в жертву Аллаху для успеха в избирательной кампании. Все эти мероприятия проходили с обязательным участием кандидатов от ЕР, которые гарантировали жителям благоденствие. Вся выборная кампания сторонников Ганиева в нарушение закона профинансирована из средств бизнесмена.
Нарушая избирательное законодательство, агитировать за ганийцев-ЕРовцев не раз приезжал Губернатор области, который непременно выстраивал около себя своих кандидатов и просил жителей выбирать только их. При этом не скупился на обещания. В случае избрания кандидатов от ЕР он обещал выделить району из областного бюджета 30 миллионов рублей дополнительно. Эти выступления Морозова ежечасно и ежедневно прокатывалась через местное частное телевидение саратовца. Работники бюджетных учреждений: больниц, школ, ФАПов, клубов, детских садов и администраций ходили по «десятидворкам», на которые были поделены сёла района и разносили газету «Шок», листовки с портретами Губернатора и кандидатов от ЕР с факсимиле подписи Морозова и цитатой из его выступлений «Кандидаты от «Единой России» - моя команда» и самиздатские листовки с портретами кандидатов от народа, смонтированные в ореол фашистской свастики и портретом Власова и гитлеровцев. Эти агитаторы ходили по домам пенсионеров, отдавали листовки и говорили: «Если не выберете представителей Единой России, пенсий у вас не будет. Область деньги давать району не будет. Школы и больницы закроют. Район присоединят к соседям.».
Самовыдвиженцы же скромно собирали на улицах жителей и по-простому говорили за жизнь. В каждом округе они выпустили всего по одной листовке формата А-4 в количестве 100 экземпляров с программным материалом и вывешивали их на стендах.
Итоги выборов показали истинное отношение жителей района к Ганиеву, партии ЕР и Губернатору Морозову. Самовыдвиженцы от народа, изгнанные из рядов главной партии, набрали квалифицированное большинство в районном совете (10 мандатов из 15-ти) и 100 % в городском поселении. Жители района не оказали доверия ни действовавшему Главе района Т.Саляеву, ни секретарю районного Политсовета Р.Умярову, ни другим партийцам, представляющим саратовского бизнесмена Ганиева, ни самому Губернатору. Кандидаты от партии ЕР «выиграли» только лишь организованный ими же праймериз. Многократные поездки Губернатора со свитой в Старокулаткинский район и обещания помощи району (подкуп) в случае победы партийцев оказались безрезультатными и явились лишь катализатором недоверия жителей района к государственной власти в целом, которую Морозов представляет в области.
По завершению выборов депутаты не раз вызывались представителями Губернатора (Корнев В.В., Сычёв М.А., Тагиров Р.А.) с целью «избрания» на должность главы района и назначения главы администрации района предложенных ими кандидатур из окружения саратовского бизнесмена. Точкой давления являлась дотационность бюджета района и угроза прекращения финансирования. Но депутаты не сломились. Тогда региональная власть порвала всякие взаимодействия с представительным органом местного самоуправления района. Игнорирование представительной власти района Правительством области продолжается более 10 месяцев. Обращение Главы района, направленное к Губернатору о назначении встречи с целью доклада о социально-политическом положении в районе и урегулировании взаимоотношений Правительства и органов МСУ района Губернатором проигнорировано.
На ключевых должностях районной власти, учреждений и предприятий продолжают «работать» люди саратовского бизнесмена. Они, по наущению Правительства области и при их полной поддержке, полностью игнорируют вновь избранную власть и открыто занимаются саботажем.
По многочисленным фактам нанесения бюджету района прямого имущественного вреда следственным управлением области было возбуждено уголовное дело, где фигурантами являются бывший глава района Саляев Т.С. и нынешний глава администрации Салихов Р.Х., который незаконно получал двойную зарплату и сразу после выборов передал автомашину «Волга» администрации безвозмездно тому же саратовскому дельцу Ганиеву в личную собственность. Ущерб бюджета составляет более полумиллиона рублей. Но при активном содействии Правительства области уголовное дело также спущено «на тормозах», как политическое, где фигурантами являются высшие должностные лица района.
По результатам проверки счётной палаты Ульяновской области более 100 миллионов бюджетных средств израсходовано администрацией, руководимой ставленником Ганиева Салиховым Р.Х. неправомерно. За эти грубые нарушения Салихов был уволен с должности по решению районного совета депутатов, но суд, также находящийся под сильным влиянием Ганиева, восстановил его на работе, несмотря на явные факты коррупции. Государственный правовой департамент Правительства Ульяновской области подготовил все документы в суд и выступал фактическим защитником коррумпированного главы администрации в суде. Областной суд, рассматривая кассационную жалобу, также встал на сторону политики Губернатора и оставил во власти преступника. Вы призываете нас обращаться в суды, но суды полностью подчинены коррумпированной власти.
Губернатор области и его Правительство делают все, чтобы объединить все органы власти в подчиненную ему единую структуру. Тем самым выборные органы местного самоуправления полностью теряют возможность влиять на формирование местной исполнительной власти. Такая ситуация противоречит Европейской Хартии о местном самоуправлении (п.2 ст.3), ратифицированной Россией в 1998 году, не говоря о Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который основан на конституционном принципе отделения местного самоуправления от государственной власти.
По установленным Губернатором области понятиям, он и его Правительство взаимодействует только с главами администраций районов, которых сам же навязывает органам местного самоуправления районов, городских округов и поселений. Мнение избранных представителей жителей районов областную власть не интересует. Избранных глав муниципальных образований пропускают в здание Правительства после унизительного часового стояния в очереди за пропуском, а назначенные Морозовым главы администраций с усмешкой проходят по электронным пропускам.
В 2009 году на капитальный ремонт многоквартирных домов по 185-ФЗ мы получили мизерную сумму в 12 миллионов рублей и нами была подана заявка на 2010 год в ноябре прошлого года на сумму 23 миллиона рублей. Все условия 185-го закона район выполнил. Но Морозов, обиженный тем, что жители района не проголосовали за его команду, запретил своим министрам включать поселения нашего района в реализации 185-ФЗ по капитальному ремонту многоквартирных домов и в этом году жители многоквартирных домов не получили ни рубля. В результате искусственно созданного Губернатором недоверия к власти созданные огромным трудом ТСЖ разваливаются, договорные отношения фактически прекратили своё действие. Реформа ЖКК пятится назад.
Наш район национальный – 96% населения - татары. Мы считаем, что нынешний Губернатор Ульяновской области занял позицию дискриминации татар за проявленную ими гражданскую позицию на выборах в органы местного самоуправления района в октябре 2009 года и просим Вас дать оценку такой деятельности Морозова. Жители района возмущены такими выходками Морозова и готовы к акциями протеста против их дискриминации по национальному признаку.
С участием первых лиц правительства области Ганеев уводит население района от традиционного Ислама. Так, начиная с 2006 года, в районе на сомнительные средства Ганеева систематически проводятся Хансавяровские чтения, сутью которых является пропаганда суфизма, где обязательно принимают участие Губернатор или его помощник. Большинство имамов мечетей района, купленных Ганеевым, в сентябре-октябре 2009 года превратили дома Аллаха в агитпункты по выборам кандидатов от ЕР, но верующие не пошли против своей совести и выбрали истинно своих представителей.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы говорите о становлении гражданского общества в России, о роли представительных органов местного самоуправления, но назначенный Вами Губернатор всё делает с точностью до наоборот. Зачем и кому тогда нужны эти выборы, если избранные жителями органы местного самоуправления не могут приступить к реализации своей предвыборной программы, если они не вправе влиять на решение вопросов местного значения и в целом на течение жизни в районе.
Мы, представители жителей Старокулаткинского района, просим Вас восстановить действие Конституции и законодательства РФ в Ульяновской области и нашем районе и прекратить дискриминацию национального района.
Tags: Морозов
Subscribe

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author