denisov_dv (denisov_dv) wrote in ulpolit,
denisov_dv
denisov_dv
ulpolit

Морозов и малый бизнес: под защитой только алкогольно-табачная мафия.

Оригинал взят у denisov_dv в Морозов и малый бизнес: под защитой только алкогольно-табачная мафия.
Прочитал, что 25 февраля Сергей Морозов примет участие в заседании Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, которое пройдет в Ульяновском областном бизнес-инкубаторе (ул. Юности, 2, стр. 3).

Так много Морозов говорит о поддержке предпринимательства в регионе, а на самом деле идёт массовое разорение мелкого бизнеса.

Увидел на рынке на Верхней Террасе как за неделю закрылось 6 отделов. Что составляет примерно 16% от общего количества бутиков в этом торговом павильоне.

Фото0630

Фото0636
Фото0631
Фото0633
Фото0634
Фото0635

Со слов предпринимателя, являющегося владельцем одной из торговых точек, честным предпринимателям работать стало невозможно. Приходиться платить аренду, налоги и выплаты за работников в фонды. Со стороны госорганов постоянные проверки и комиссии. И в нынешних тяжелых экономических условиях предприниматели массово закрываются. Никакой поддержки от администрации нет. Полная безысходность...

Но, слушая нашего губернатора, складывается впечатление, что в нашей области предприниматели окружены отеческой заботой и уверено развивают свой малый бизнес.

Это противоречие раскрывается достаточно просто. Пиваныч, видимо, поддерживает только пивной и «перчиковый» бизнес, а именно ларьки, которые в нарушении всех путинских законов продают пиво. Продают круглосуточно. А вместе с пивом продают страшную отраву - «перчики», дешёвый суррогатный алкоголь. В результате народ травиться, становиться алкоголиками.

По исследованию компании «Strategy Partners Group» ульяновцы на первом месте по алкоголизму в выбранной группе регионов.

Перчики наносят огромный вред и бюджету области. Ведь иначе бы пьющие алкоголь люди покупали его в магазинах, доход от акцизов шел в бюджет. И пили бы меньше - легальный алкоголь дорогой.

И вот что интересно. Несмотря на то, что киоски не имеют право торговать пивом и за это предусмотрен штраф. Ни один из киосков не закрылся. Продолжают работать круглосуточно, на глазах у милиции и прокуратуры. И их количество даже выросло.

Наглость у ларёчников просто зашкаливает.

Вот, киоск на улице Тельмана, возле дома 12 продаёт табак рядом с тремя школами!

Фото0621

Средняя школа № 42, коррекционная школа № 19, школа искусств №5. Все они находятся ближе 100 метров от этого киоска.

Отсюда вывод: пока нами управляют такие антинародные руководители, как Морозов, хорошей жизни у нас не будет. И самые правильные законы выполняться не будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments